Amanatto


Amanatto adalah permen tradisional Jepang yang terbuat dari kacang merah atau biji-bijian lainnya. Amanatto adalah makanan penutup Jepang di mana kacang direbus dalam air gula, dan setelah dikeringkan ditutup dengan lebih banyak gula. Bukan hanya azuki, tetapi Ada berbagai macam kacang-kacangan yang menjadi bahan utama pembuatan Amanatto diantaranya yaitu kacang adzuki, kacang kuncir atau kacang tunggak, kacang panjang, kacang polong, kacang panjang safflower, kacang merah, chestnut, kedelai dan kacang-kacangan lainnya dapat digunakan untuk membuat Amanatto sehingga menciptakan cita rasa tersendiri. Sebaliknya, ada pula yang menggunakan ubi, kacang teratai. Amanatto paling populer di kalangan manula di atas 60 tahun dan sering disajikan dengan teh di panti jompo di Jepang. Amanatto juga digunakan untuk membuat resep lain seperti Sekihan. Amanatto Buatan sendiri yang disimpan dengan baik dapat bertahan hingga 4 hari di lemari es.

Komentar

Postingan Populer