Mochi

 


Mochi adalah kue berbentuk bulat yang terbuat dari beras ketan dan biasanya memiliki adonan kacang sebagai isiannya. Mochi juga terkadang memiliki beberapa bahan tambahan lain, seperti air, gula, dan tepung jagung, serta isian lain, seperti cokelat atau kacang merah. Dalam pembuatan mochi, beras ketan yang digunakan akan ditumbuk hingga menjadi pasta, lalu dibentuk sesuai dengan keinginan (biasanya bulat). Terkait erat dengan warisan budaya Jepang , mochi adalah sejenis kue beras dan makanan khas Jepang yang telah ada selama berabad-abad. Bentuk dari mochi yang kecil, membuatnya sangat praktis untuk dibawa ke medan perang. Selain itu, mochi juga dianggap dapat mengenyangkan karena terbuat dari beras dan memiliki isian kacang. Secara tradisional, proses pembuatan mochi disebut sebagai mochitsuki dan merupakan acara budaya yang penting di Jepang. Dan dengan seiring berjalannya waktu mochi sekarang dapat di isi dengan ragam isian contohnya ada mochi daifuku yang berisikan krim dan strawberry daifuku ada juga di isikan buah mangga, cokelat matcha dan lain lain.

Komentar

Postingan Populer