Harumaki


Harumaki adalah hidangan pembuka yang populer di Jepang. Lumpia goreng Jepang ini kulitnya ringan dan renyah dan diisi dengan mie kacang hijau, daging, dan sayuran serta disajikan dengan ponzu dan mustard karashi. Resep ini dari restoran Tanpopo , di mana harumaki disajikan sebagai hidangan pembuka atau hidangan utama dan dinikmati oleh banyak orang. Bentuk harumaki yang tidak terlalu besar membuatnya nikmat dimakan sebagai snack. Selain jadi snack, tekstur harumaki yang renyah menjadikannya cocok juga dijadikan pelengkap nasi dan sup. umumnya isian harumaki terdiri dari kombinasi daging dan sayur-sayuran. Daging yang digunakan biasanya adalah daging babi, ayam, atau udang. Sementara untuk sayur, kamu bisa menggunakan wortel, jamur shiitake, taoge, dan kubis. Kulit harumaki hanya terdiri dari dua bahan saja, yaitu tepung terigu dan air. Tidak heran jika kulit harumaki menjadi sangat tipis dan elastis. Kulit harumaki yang tipis ini membuatnya berubah jadi renyah ketika selesai digoreng. 






Komentar

Postingan Populer