Surimi


Surimi adalah satu di antara makanan yang berasal dari Jepang. Surimi terbuat dari ikan yang dihaluskan hingga membentuk seperti pasta. Makanan ini biasanya dikemas plastik dan dalam keadaan beku, untuk kemudian dilelehkan dan diolah menjadi makanan jadi. Surimi memiliki yang fleksibel dan netral, surimi bisa dibentuk menjadi berbagai imitasi makanan laut. Lantaran dibuat dari daging ikan yang bisa didapatkan dalam jumlah besar, crab stick imitasi yang dibuat dari surimi bisa menjadi alternatif yang lebih murah dari lobster atau kepiting asli.

Selain itu, surimi cenderung memiliki hasil yang seragam sehingga lebih disukai dalam produksi massal kamaboko (makanan tradisonal Jepang yang terbuat dari olahan ikan) dibanding daging ikan asli. Secara teknis, seluruh ikan bisa dibuat menjadi surimi. Namun, biasanya surimi dibuat dari daging ikan yang berwarna putih. Surimi dalam bentuk pasta sebenarnya tidak memiliki rasa, berwarna putih, kental, dan kenyal. Surimi yang baik biasanya tidak memiliki bau berlebihan.

Komentar

Postingan Populer