Langsung ke konten utama

Postingan

Unggulan

Zoni

Zoni adalah sup tahun baru tradisional Jepang yang sebagian besar terdiri dari mochi (kue beras) dan bahan-bahan lain seperti sayuran dll dalam kecap atau kaldu berbahan dasar miso. Selain sayuran biasa seperti lobak, wortel, dan daun bawang, banyak yang menggunakan produk lokal daerah mereka untuk menemani mochi. Misalnya, sayuran liar dan jamur digunakan di Tohoku, salmon dan telur salmon di Niigata, green laver di Chiba, rock laver dan kerang di Shimane, dan tiram di Hiroshima. Di wilayah Kanto, ayam dan bayam sawi Jepang digunakan. Sup ini disantap pada Hari Tahun Baru bersama dengan hidangan tradisional tahun baru yang disebut Osechi, berbagai macam hidangan berwarna-warni yang dikemas dalam kotak khusus. Dipercaya bahwa orang-orang menyantap hidangan ini sebagai tradisi berdoa untuk keselamatan tahun ini. Namun setiap daerah mempunyai zonasi yang berbeda-beda dan bahan yang digunakan pun berbeda-beda di setiap daerah. Menarik untuk melihat dari sudut pandang sejarah bagaimana set

Postingan Terbaru

Temaki

Shogayaki

Shioyaki

Harumaki

Shoga

Monburan

Amanatto

Chawanmushi

Umeboshi

Rebasashi